生春巻き:サーモン + バジル

大好きな、キムチ、納豆、アボカドに、
サーモン、ロメインレタス、バジルを加えて。
バジルの香りを生かしたかったから、揚げずに生春巻き。日本酒、白ワイン、もちろんBeer!

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+ レシピ +

材料(6本分) ライスペーパー:6枚
        納豆:1パック
        アボカド:1個(スプーンで適当にすくっておく)
        白菜キムチ:1/2〜1カップ分位(好みで。ざく切りにしておく)
        サーモン(刺し身用):12切れ
        ロメインレタス3枚(1/2にちぎる)
        バジル:12〜18枚(好きなだけ)
        
        亜麻仁油:大さじ1(オリーブオイルでも良い。無くても良い。)
        醤油:ひとたらし
        

作り方 1、納豆、アボカド、キムチ、亜麻仁油、醤油をボールに入れて混ぜる。
    2、ライスペーパーぬるま湯につけて戻し、
      バジル、ロメインレス、サーモン、1の順にのせ巻いて行く。


*味噌、クリームチーズ、サワークリームなどを入れてボリュームアップしても美味しい。
*梅干しをたたいて入れても美味しい。


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by maflat | 2012-07-13 19:04 | おつまみ・おかず

有り難い毎日の連続。今を大切に、繋ぐ。


by maflat