チキンスープ + オリーブ

骨付きチキンがあれば、スープストック無しでも十分美味しく出来るし、
オリーブはとてもいい出汁がでる。

大きな骨付きのもも肉なんかで作れば、ちょっとしたおもてなし料理にも。

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+ レシピ +

グレープシードオイル;大さじ1
鶏もも肉:200g
玉葱:大1個
オリーブ:10個
鶏ガラスープ:200cc
水:適宜
塩、胡椒:適宜

1、厚手の鍋にグレープシードオイルをしき、温めたたら鶏肉を入れ炒める。
2、肉の色が変わったら、玉葱、オリーブを入れ、一度フタをし、玉葱に火を通す。
3、玉葱に火が通ったら、鶏ガラスープを入れ、具が浸らないようなら水を足す。
4、弱火で20分ほど煮込み、塩、胡椒で味付けする。

○骨付きのもも肉などを使えば、鶏ガラスープは無くても水だけで十分。
○グレープシードオイルが無ければ、オリーブ油や菜種油でも良い。
○粒マスタードを添えて食べても美味しい。
○土鍋で作るととても美味しい。
○汁気を増やし、スープとしても美味しい。その場合、クレソンを入れるととても合う。



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by maflat | 2014-01-13 21:30 | おつまみ・おかず

有り難い毎日の連続。今を大切に、繋ぐ。


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