香味野菜 + 味噌 oishii

曾ばあちゃんから伝わるレシピ、っていうほどでもないけど、一応レシピ。

季節の変り目でなんとなくダルい時とか、風邪引きそうだなって時とか、お酒飲んだ後とか。
飲み終わる頃にはパワーチャージ出来た感じになります。

市販のものでもいいけど、味噌や梅干しが自家製だと思うとそれだけでパワー倍増。

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+ レシピ +

味噌、梅干し、鰹節、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、塩昆布、おぼろ昆布、葱、ごま。

コレに、熱いお湯を注いで、梅干しをガツガツ潰しながら、一気に飲む。

○酒粕、茗荷、紫蘇、おくら、納豆などを足してもおいしい(^ー^)
○全部が揃わなくても、大丈夫。生姜は体が温まるので、必須。


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by maflat | 2014-03-31 11:14 | スープ

有り難い毎日の連続。今を大切に、繋ぐ。


by maflat