ホットサンド:夏みかんジャム + クリームチーズ

トーストしたパンに塗るのとは全然違って、完成された一品になる。・・・ような気がする。

一体感、かな。

a0241378_17183684.jpg


+ レシピ +

食パン:8枚切り2枚
クリームリーズ:大さじ2くらい
夏みかんジャム:大さじ1〜2
バター:適宜

ホットサンドメーカーにバターを塗り、パンにクリームチーズと夏みかんジャムを挟んで、
好きな色になるまで焼くだけ。


○ホットサンドメーカーが無ければ、フライパンで。木蓋のようなもので押しながら焼く。
○柚子やオレンジなどの柑橘類のジャムなら何でも良いと思う。
○ジャムの代わりに、パイナップルの缶詰なんかも美味しい。
○クリームリーズやジャムの量は好きなくらい。
○チーズをカマンベールやゴルゴンゾーラにし、胡椒を挽くと、シャンパンやワインによく合う。



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[PR]
by maflat | 2014-04-07 17:39 | パン

有り難い毎日の連続。今を大切に、繋ぐ。


by maflat