マリネ: 市販品 + 魚介類

簡単に、とか、あと1品、とか、持ち寄りに、とか、前日に作る、とか、何かと便利なマリネ。

スタッフドオリーブの瓶詰めを使って、好みのオイルで和えるだけ。
一晩置けば馴染んでとても美味しい。

a0241378_2128147.jpga0241378_21282165.jpg

+ レシピ +

スタッフドオリーブの瓶詰め:好きなくらい
茹でタコ:好きなくらい(食べやすい薄さに切る)
バジル:好きなくらい
亜麻仁油:適宜(オリーブオイルなど、好みのオイルでOK)
塩、胡椒:適宜

全てを混ぜて、出来れば1晩、最低でも1時間くらい置くと美味しい。

○タコの代わりに、サーモン、鯵、鯛、鮃、などでも美味しい。
○塩加減は、スタッフドオリーブの味をみて加減する。
○バジルの代わりに、コリアンダー、フェンネル、ディルなどでも美味しい。
○サワークリームなどを添えても美味しい。


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[PR]
by maflat | 2014-05-09 21:41 | おつまみ・おかず

有り難い毎日の連続。今を大切に、繋ぐ。


by maflat