マリネ: サーモン + ケッパー + 塩糀 oishii

たぶん、子供の頃に最初に憶えた『マリネ』という食べ物はコレな気がする。

市販品も沢山あるけど、スモークサーモンは冊を買って好きな厚さにカットして、
塩糀に漬けた玉葱をたっぷり入れて作ると本当に美味しい。

a0241378_2145736.jpg


+ レシピ +

スモークサーモン:1冊(好みの厚さに切っておく。)
玉葱:中1個(繊維に垂直に薄切りにし、塩糀:小さじ1〜2を揉み込んでおく。)
ケッパー:大さじ1くらい。
亜麻仁油:大さじ1くらい。(オリーブオイルなど好みのオイルでOK)

全ての材料を混ぜて出来れば一晩、最低1時間以上おいて馴染ませる。


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[PR]
by maflat | 2014-05-09 21:57 | おつまみ・おかず

有り難い毎日の連続。今を大切に、繋ぐ。


by maflat