太刀魚 + エリンギ

クセの無い食材同士。
引き立て合ってとても美味しい♪

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+ レシピ +

1、太刀魚に塩して少しおいて出て来た水分を拭き取って、かるく片栗粉をはたく。
2、エリンギは食べやすい大きさに裂く。
3、フライパンにオリーブオイルとスライスした大蒜を入れて、香り立つまで熱する。
4、いい香りがしてきたら、太刀魚とエリンギを入れて炒め、
5、最後に醤油を回しかけ、盛りつけて胡椒を挽く。

○キス、トビウオ、鱈などでも美味しい。
○エリンギの変わりにしめじ、舞茸などでも違った感じになって美味しい。


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by maflat | 2014-10-05 21:25 | おつまみ・おかず

有り難い毎日の連続。今を大切に、繋ぐ。


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