スペアリブ + 梅ジャム

梅ジャムを使ってスペアリブを煮てみたら、
マーマレードで煮るよりサッパリとして美味しかった。

今回は肉を、果肉を外した種に一晩付けておいた。

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+ レシピ +

スペアリブ 6〜8本(梅の種と混ぜて一晩おく)
★酢:50cc
★酒:50cc
★醤油:50cc
梅ジャム:大さじ2〜3
水:適宜

1、スペアリブから梅の種を取除いておく。
2、圧力鍋に薄く油を敷き、スペアリブの表面に焼き色を付ける。
3、スペアリブに焼き色が着いたら、★の酢、酒、醤油、梅ジャムをよく混ぜて加える。
4、スペアリブがヒタヒタに浸かるくらいまで水を加える。
5、蓋をして圧をかける。
6、圧力鍋のピンが上がったら弱火にしてピンを保ちながら15分。
6、自然に厚が下がるのを待ってふたを開ける。
7、食べる時に黒胡椒をひいて、粒マスタードを添える。

●圧力鍋は、WMFの2.5リットルを使用しています。
●余ったら骨を外して冷凍しておくと便利。


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by maflat | 2015-08-09 10:03 | おつまみ・おかず

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