四葉胡瓜(スーヨーキュウリ)+ 塩

イボイボがあり過ぎて、出荷の時に傷つきやすいため市場から減ってしまったという、
『四葉胡瓜(スーヨーキュウリ)』

皮が柔らかくて水分が少ないので、漬け物にするとポリポリの食感が美味しい!!

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+ レシピ +

美味しいものには余計なことをしないのが一番(^ー^)

洗ったら、塩をまぶしてビニール袋に入れて揉み込み、常温に置く。
塩が馴染んだら、冷蔵庫で冷やす。
食べる直前にさっと塩を洗い流し、軽く醤油をする。

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by maflat | 2015-08-09 11:44 | おつまみ・おかず

有り難い毎日の連続。今を大切に、繋ぐ。


by maflat