餃子 + α

餃子を作る時、基本的には何も計らないので、だいたい具が余る。

以前はスープの具にしたりしていたんだけど、最近のお気に入りはコレ。

a0241378_20374312.jpg


生春巻きの皮に包んで揚げる。

それだけなんだけど、これを美味しくする秘訣は、食べる日時。

金曜、もしくは土曜の夜に餃子を食べて、
これは、翌日の3時4時くらいからビールと一緒に食べ始めること。

主人の仕事がら、なかなか二日連続で臭いものを食べられる日が無い我が家としては、
『これぞ休日!!』っていう気分が美味しくしてくれる。



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[PR]
by maflat | 2016-04-18 20:52 | おつまみ・おかず

有り難い毎日の連続。今を大切に、繋ぐ。


by maflat