お豆 + たらこ

豆とたらこの組み合わせが大好き。

すぐに食べたかったので、水煮缶を使ってみた。
缶詰独特の匂いを紫玉ねぎと亜麻仁油が消してくれて、パクパクいけた・・・白ワイン、欲しい(^ー^)

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+ レシピ +

【材料】
豆の水煮(ひよこ豆、白花豆、キドニービーンズなど。水で洗って水気を切っておく)
紫玉ねぎ(薄くスライスして水でほぐすように洗って、水気を切っておく
たらこ(袋を外して、ボールに入れる)
亜麻仁油
塩・胡椒

1。たらこの入ったボールに、紫玉ねぎと豆を入れ、亜麻仁油をまわしかけ、
全体にたらこと亜麻仁油が行き渡るようにする。

2。味を見て、塩・胡椒で調味する。


●仕上げに、柚子などの皮をすりおろしたものがあると素敵。
●たらこの代わりにツナでもOK。その方がボリューム感は出る。
  ツナの場合、少しマヨネーズやカレー粉を加えても美味しいし、魚臭さが和らぐ。


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by maflat | 2016-09-11 17:58 | おつまみ・おかず

有り難い毎日の連続。今を大切に、繋ぐ。


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