ふかしたジャガイモ + アボカド

素直にジャガイモとアボカドの美味しさが味わえる。
いくらでもアレンジが出来て、ジャガイモの懐の深さまで感じてしまう(^ー^)

油を吸ったジャガイモも美味しいので、お気に入りの油で作りたい。

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+ レシピ (二人分くらい) +

ジャガイモ:2個(蒸しておく)
ケッパー:大さじ1
亜麻仁油:大さじ1〜2
アボカド:1個
塩・胡椒

1、ジャガイモを蒸して皮をむきフォークなどで軽くマッシュする
 熱いうちにケッパーを混ぜ、亜麻仁油を絡める。

2、ジャガイモが熱くなくなったら、一口大にしたアボカドを入れて、
 塩・胡椒で調味しながら混ぜる。

●亜麻仁油はジャガイモがしっとりするくらいかけると美味しい。
●亜麻仁油の代わりに、オリーブ油でも美味しい。
●ブラックオリーブを混ぜても美味しい。
●粒マスタードを混ぜても美味しい。
●ケッパー、ブラックオリーブの塩気も考慮して、塩胡椒すると良い。


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by maflat | 2016-09-14 23:42 | おつまみ・おかず

有り難い毎日の連続。今を大切に、繋ぐ。


by maflat